El Xilitol es un polialcohol, es decir, un híbrido entre una molécula de azúcar y otra de alcohol. Su sabor es dulce y contiene muy pocas calorías y carbohidratos que el azúcar, además, está presente de manera natural en muchas frutas y verduras y en otros tipos de alimento como: ciruelas, coliflor, fresas, arándanos, avena.
Tanto por su aspecto como por su efecto endulzante y su sabor, el xilitol es similar al azúcar blanco convencional, la sacarosa.
Por tanto, en una receta podemos emplear la misma cantidad de xilitol que de azúcar (1:1). Tendrás la ventaja de que, a diferencia del azúcar, no te robará salud, sino que te la dará, y te aportará menos calorías.
Como endulzante, lo puedes añadir a postres, galletas, bizcochos, batidos, bebidas… No fermenta, por lo que no puede usarse para hacer pan.
También sirve para hacer enjuagues y pasta dental. Por ejemplo, puedes lavarte los dientes con una pasta de dientes casera a base de xilitol y aceite de coco virgen.
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