El Eritritol es un endulzante cero calorías, con un sabor y textura muy similar al azúcar. Además de no aportar calorías, no eleva los niveles de glucosa e insulina en la sangre, es ideal para cocinar ya que tiene una alta tolerancia gastrointestinal.
El Eritritol es un edulcorante que se obtiene del almidón de maíz mediante fermentación y que sustituye al azúcar. Es un alcohol de azúcar natural, lo podemos encontrar en frutas como la pera, melón y uvas. Tiene el 70% de la dulzura del azúcar. Es casi tan dulce como el azúcar común, pero aporta sólo el 6% de sus calorías. Su consumo no es metabolizado por el cuerpo, no modifica los niveles de glucosa e insulina en la sangre, ni los de colesterol o triglicéridos. Su índice glucémico es 0, por lo cual puede ser usado por personas diabéticas y también puede ser útil para controlar el peso y la salud dental.
Se disuelve perfectamente en líquidos calientes, pero a la hora de hornear el Eritritol carece de sacarosa por lo tanto se perderá el tono marrón dorado habitual en los pasteles y panes.
100grs
Este producto se ha agotado. Puedes enviarnos una consulta sobre el.
Este producto no está disponible actualmente. Puedes enviarnos una consulta al respecto.